Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Животные, похожие на хорьков

25.06.2021

По крайней мере, раз в год Ассоциация хорьков Коннектикута, организация по спасению хорьков, получает взволнованного звонящего, который думает, что они видели «дикого хорька» у себя во дворе. Нет такого понятия! Но во всем мире есть МНОГО хорьковидных животных. В зависимости от того, где вы живете, вы можете встретить одного из этих двойников.

Существует около 57 видов куньих, научная классификация которых включает хорьков. Неудивительно, что они сбивают с толку! Давайте начнем с справочника о том, что является, а что нет - членом генеалогического древа Mustelidae.

Что общего у всех куньих

Все куньие - теплокровные хищные млекопитающие с длинными трубчатыми телами, короткими ногами и толстыми шеями. Почти у всех хорошо развиты анальные ароматические железы. Коренные ласки и их родственники живут по всему миру, за исключением Австралии, Антарктиды, Мадагаскара и некоторых океанических островов.

Семейство куньих известно своим умом и жестокими хищниками, готовыми бросить вызов животным, намного более крупным и сильным. Ранние млекопитающие, они начали развиваться в современные виды около 15 миллионов лет назад. В целом это очень успешная группа.

Их размеры колеблются от минимума ласки, всего 5 дюймов в длину и весом всего пару унций; южноамериканской гигантской выдре, которая весит до 75 фунтов и имеет длину более 5 футов; до каланов, не так уж и длинных, но до 100 фунтов.

Следующие Кустелиды

  • Выдры - река и море
  • Барсуки
  • Норка
  • Ласки
  • Мартенс
  • Рыбаки
  • Хорьки
  • Росомаха
  • Хорек (единственная домашняя кунька)

Следующие НЕ КУСТЕЛИДЫ

  • Мангуст, включая карликовых мангустов и сурикатов. Хотя у них также есть анальные ароматические железы и похожая форма, 34 члена семейства Herpestidae родом из Африки, Южной Азии и Южной Европы.
  • Скунсы! В последние годы они были официально классифицированы как Mephitidae. Большинство из 13 различных видов обитают от Канады до северных частей Южной Америки. У них, конечно же, самые развитые ароматические железы из всех!
  • Циветты (они же циветтовые кошки) и ямки (известные из мультфильмов «Мадагаскар») - это виверриды из семейства виверридских. Они произрастают в густых лесах Африки, Азии и некоторых островов.

Изменение терминологии может вызвать путаницу в названии

Между животными существует много расплывчатой терминологии, в основном относящейся к 1800-1900-м годам до современной научной классификации и тестирования ДНК. Поэтому вы можете услышать скунсов, также называемых хорьками. Черноногий хорек на самом деле является разновидностью хорька, а не хорька. Короткохвостых ласок можно назвать горностаями, а в их белой зимней шубе - горностаем.

В то время как некоторые виды хорьков способны к скрещиванию, единственными куньими, способными к скрещиванию с домашними хорьками, являются европейские хорьки. У них даже есть общие научные названия Mustela putorius (хорек) и Mustela putorius furo (домашний хорек).

Черноногие хорьки - вымирающий вид, в дикой природе осталось всего несколько сотен. Усилия по сохранению вернули их только в несколько районов западных прерий США.

Что люди видят во дворе?

В большинстве случаев это потерянный или брошенный домашний хорек. Хорьки видят в людях своего спасителя от страшного внешнего мира и часто подбегают прямо к ним. Но некоторых диких животных можно принять за хорьков.

Маловероятно, что вы встретите находящегося под угрозой исчезновения черноногого хорька - они только в западных прериях, где их специально выпустили. Если вы хотите увидеть его, Департамент охоты и рыбной ловли штата Аризона ежегодно проводит весенний и осенний учет черноногих хорьков, где приветствуются добровольцы.

Морские выдры

Морские выдры немного крупнее домашних хорьков. В Тихом океане обитают дикие каланы.

Морские выдры намного крупнее хорьков, и их можно увидеть у западного побережья США. Они могут выходить на берег, но предпочитают плыть по волнам на спине. Один из отличных способов увидеть их - это специализированная прогулка на лодке по дикой природе, доступная от Монтерея до Аляски. Речные выдры, как следует из их названия, водятся вдоль рек и водных путей. Кроме того, они намного крупнее хорьков, но главное сходство, которое вы можете заметить, - это их любовь к игре. В видеороликах на YouTube показаны речные выдры, катающиеся на санях по снегу или по берегу реки.

Барсуки

У барсуков гораздо более округлое тело, чем у обтягивающего хорька. Эта фотография барсука была сделана в зоопарке Омахи.

У барсуков отчетливо удлиненная морда и более округлое пухлое тело, чем у большинства куньих. Различные подвиды барсуков обитают в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Японии и некоторых частях Азии. Все барсуки живут в норах. Люди могут искать барсуков, потому что из их меха делают тонкие щеточки для бритья, и они являются частью русской кухни. Однако в Соединенном Королевстве, несмотря на то, что они являются культовыми существами, о которых рассказывают в сказках и рассказах, они являются переносчиками туберкулеза крупного рогатого скота, и случаи выбраковки барсуков остаются предметом споров.

Рыбаки и росомахи

Рыбак или росомаха? Если кто-то из них посетит вашу собственность, оставайтесь дома! Эти хищники избегают людей, но могут преследовать грызунов или мелкую добычу в хозяйственные постройки или поленницы. Сообщается, что рыбаки нападают на детей, а росомахи могут убить оленей или рысей. Не надо связываться с животными!

Редко встречаются различные виды ласки. Маленькие и умные, они избегают больших, неуклюжих людей. Однако, если ваш дом граничит с лесом, вы можете найти дом, который упал в бассейн или подвал. Информационный справочник реабилитации диких животных имеет связи с государством по штату спискам реабилитолога.

Мартенс

У хороших лесовозов, куниц (включая близкородственного соболя в Восточной Европе, России и северном Китае, а также японскую куницу) под подбородком часто бывает более светлый мех белого, серого или желтого цвета. В Центральной Европе у них такая надоедливая склонность жевать резиновые автозапчасти, что вы можете купить страховку от куницы для автомобилей!

Из диких куньих, с которыми чаще всего встречаются люди, являются норки. Есть два вида норки: европейская (или русская) и американская. Несмотря на названия, они не связаны между собой. Европейская норка ближе к хорькам и находится под угрозой исчезновения.

Американские норки

Американскую норку широко разводят для производства меха. Оппортунистический, адаптируемый вид, они были завезены людьми в Южную Америку, Англию и Европу. Неизменно некоторые из них сбегают, и в Европе они считаются агрессивными, вытесняя аборигенов, таких как европейские норки и хорьки. По размеру они похожи на хорьков, но их естественный цвет - темно-коричневый. (У хорьков остевой волос другого цвета, чем у их основной шерсти, что придает им пятнистый вид.) Норки часто имеют белый подбородок и / или белое пятно на шее. Если вы видите норку серого, серебристого или пятнистого цвета, это, вероятно, сбежавший с зверофермы.

Хотя вы можете встретить торговцев животными, продающих норку, или встретить одного спасенного с зверофермы, эти животные сохраняют большую часть дикого инстинкта и не подходят в качестве домашних животных без специального и образованного ухода. Для его сохранения может потребоваться разрешение или лицензия.

Норку обычно можно увидеть в начале лета, когда молодняк покидает свои логовища, чтобы обосноваться на собственных территориях. Они живут у воды: вы можете заметить их на берегу, у ручья или пруда. Если вы живете на озере и производите мясо или кошачий корм для диких кошек, не удивляйтесь, если изобретательная норка приедет к вам, чтобы перекусить. Одно большое отличие состоит в том, что норка схватит еду и бросится в бега - заблудившийся хорек может попытаться последовать за вами в помещении!

Семейство куньих красиво, разнообразно и широко распространено. Если вам посчастливилось увидеть одного из этих диких замечательных родственников хорьков, воспользуйтесь этой привилегией и оцените возможность сохранить их единственного домашнего члена частью своей семьи.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.