Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Важность хорьков как терапевтических животных

03.03.2021

Фактор хорька

Многие хорьки обладают характеристиками, которые делают их эффективными для лечения с использованием животных. По некоторым данным, хорьки маленькие, спокойные, тихие, воспитанные, общительные и внимательные. Хорьки легко транспортируются, не испытывают стресса от путешествий, не вызывают аллергии в такой степени, как другие обычные пушистые домашние животные, и хорошо себя чувствуют при ограниченном доступе на улицу.

Джессика О'Нил из Онтарио, Канада, - консультант по поведению домашних животных в Центре дрессировки собак Forever Friends. Она оценила и одобрила хорьков как животных-терапевтов и животных-психиатров.

«Есть много задач, связанных со службой, которым можно научить, наряду со многими естественными характеристиками и тенденциями поведения самого вида, которые имеют терапевтический эффект», - сказал О'Нил. «Сон или тихое поведение можно легко вызвать, поместив животное в безопасное, закрытое место. Это означает, что животное не только терпит, но и действительно получает удовольствие, когда оно прижимается к телу дрессировщика. Это может действовать как успокаивающий механизм для людей, страдающих тревожностью и инвалидностью, связанной со стрессом. Хорьков можно научить предупреждать дрессировщиков о необходимости приема лекарств, о пробуждении, если они спят, а также о начале судорог или панических атак. Это всего лишь несколько примеров ».

Хорьки также могут прекрасно предотвращать или прерывать поведение, которое может быть вредным для пациентов и окружающих их людей.

Как помогают хорьки

Фрэнсис Вудард из Онтарио, Канада, слишком хорошо знает, насколько разрушительно будет для людей, полагающихся на служебных хорьков, если эти животные больше не смогут сопровождать их в общественных местах. Она смогла обучить своих хорьков, Гино и Эмили, предупреждать ее о приближающихся панических атаках, от которых она страдает из-за агорафобии. Хорьки тоже утешали ее после нападения. Хорьки идеально подходят для нее, потому что она прикована к инвалидной коляске и живет в тесноте. Кроме того, из-за своей инвалидности она должна быть максимально незаметной на публике.

В 2008 году общественный автобус, который использовал Вудард, отозвал карту доступа, которая позволяла Гино находиться в автобусе в качестве служебного животного. Вудворд вспоминает о разрушительном воздействии на нее. «Когда тебе дают вкус свободы, и когда эту свободу забирают, она каким-то образом становится пустотой внутри. Мне была предоставлена эта свобода, и я постепенно научился выходить на улицу самостоятельно. Вы даже не представляете, как я гордился собой, когда впервые пошел в торговый центр один. Тот факт, что я мог сделать выбор, где я могла бы сделать покупки в магазине, - это то, что многие воспринимают как должное, - был для меня огромным. Мне больше не приходилось пользоваться самым дорогим магазином в округе, потому что это был единственный магазин, в который я могла попасть в одиночку на инвалидной коляске ». Вудард подал жалобу в транспортное агентство и даже посетил мэрию. Ее пропуск был переоформлен.

Хорьки подходят для терапии с использованием животных (AAT), в которой участвуют такие специалисты, как физиотерапевты, физиотерапевты и логопеды, а также сотрудники учреждений интернатного типа, использующие животных для целенаправленной работы с пациентами. Они также подходят для занятий с животными (AAA), которые включают использование животных в помощь терапевтам и обученным волонтерам для мотивации клиентов и содействия социализации. Животных доставляют домой к пациентам и учреждениям, таким как больницы и дома престарелых, чтобы помочь пациентам в социализации и психологически успокоить их. В этой категории хорьки первоклассные.

Сьюзи Риддл - директор приюта для хорьков Weezle Wings в Техасе. У нее пять хорьков. Риддл находится в уникальном положении, когда она пользуется одним из них в качестве эмоционального животного, поддерживающего ее паническое и тревожное расстройство, а также легкую агорафобию. Ferr'ouquea Clarice дает ей психологический комфорт и уверенность в том, что она может жить более нормальной жизнью. Хорек также помогает Риддлу совершать посещения, которые помогают такому количеству людей. «Это гигантский круг», - сказал Риддл. «Ферр помогает мне выбраться отсюда, хорьки-терапевты помогают другим, Ферр помогает мне доставить их к резидентам, людям, не выходящим из дома, к агорафобам, а также к социальным мероприятиям / мероприятиям с домашними животными, где они являются приглашенными гостями и т. Д. Мои драгоценные меховые змеи помогают всем тем, кто нуждается в любви. а также тех, кто трагически разлучился со своими домашними животными, когда они попали в дома престарелых ».

Хорьки - идеальные животные для эмоциональной поддержки (ESA). Они очень общительны, внимательны и тесно связаны со своими хозяевами. Лори Ричардсон была инвалидом из-за нескольких болезней, включая невропатию и фибромиалгию. Ее хорьки помогают облегчить депрессию и беспокойство, от которых люди часто страдают из-за хронических проблем со здоровьем. Они дают ей цель и мотивацию. Ричардсон - руководитель службы спасения хорьков Ferrets at Heart в Огайо, и она описывает то, что считает их самой ценной чертой: «Хорьки всегда счастливы. Им всегда интересно, что происходит с их человеком. Мы им нужны. На какое еще животное можно поставить ярлык «всегда»? »

Скотт Майлз из Северной Каролины сказал, что энергичные хорьки поднимают моральный дух и вызывают смех у нуждающихся. Много лет назад его жена перенесла инсульт, из-за которого прогноз был плохим. Она не реагировала на собак-терапевтов, но однажды положительно отреагировала на маленького хорька, которого ей привели. Он сыграл ключевую роль в ее выздоровлении. Майлз сказал, что этот хорек оставался рядом с женой и был непреклонен в том, чтобы заставить ее погладить его, покусывая ее пальцы. Это побудило ее снова использовать свою руку и руку. Позже, когда она выздоравливала, хорек последовал за ней за ходунком; всякий раз, когда она останавливалась, останавливался и он. Немного подождав, если она не двинется с места, он укусил ее за пятку, чтобы побудить ее снова пойти. «Она также стала более отзывчивой, и мы использовали его для лечения каждый день, пока ее не выписали».

Забота о хорьках

У хорьков в целом есть некоторые ограничения. У них короткая продолжительность жизни от 5 до 8 лет. А комплекты (возрастом от 1 года и младше) - плохие кандидаты на роль рабочих животных, потому что они часто слишком гипер, игривы и несосредоточены. Хорек вступает в старшие годы в возрасте 5 лет и становится ограниченным в своих способностях. Другие опасения заключаются в том, что хорьки имеют короткую продолжительность концентрации внимания, очень восприимчивы к жаре (85 градусов по Фаренгейту и выше представляют опасность для хорьков), их трудно поймать, если их спустить на привязи, они часто используют горшок, нуждаются в специальных принадлежностях для хорьков и часто имеют проблемы со здоровьем (например, как заболевание надпочечников и инсулинома).

Эйли Вандербуш из Индианы специализируется на поведении и дрессировке животных и имеет 10-летний опыт работы с хорьками. Она предупредила, что обслуживание животных - это действительно работа. «От них ожидают многого, и животное обычно не получает от этого многого», - сказал Вандербуш. «Кроме того, не так много времени, чтобы быть« нормальным »хорьком». Она добавила, что ни одна национальная или федеральная организация не сертифицирует хорьков, и нет эквивалента экзамена на собаку-терапевта.

Нэнси Севье берет своих сертифицированных хорьков на прием к местным медсестрам и считает, что хорькам такие посещения нравятся не меньше, чем людям.

Может ли хорек получить пользу от его «работы»? Сторонники говорят да. Нэнси Севье - волонтер, которая часто посещает свой местный дом престарелых в Луизиане со своими сертифицированными хорьками-терапевтами. Она является государственным координатором PAWS, и она не сомневается в том, что ее хорьки преуспевают в стимулирующих прогулках и уделяют большое внимание во время своих посещений. Особенно положительный эффект она заметила у одного из своих хорьков, с которым в прошлом жестоко обращались.

«Тост любит это делать и помогал другим на этом предприятии выйти из своей« скорлупы », - сказал Севье. «Он столько пережил, будучи подожженным, вы не подумаете, что он будет открыт для людей, но это ему помогает. тоже! Он получает любовь от людей, чтобы видеть, что не все люди такие подлые, как мужчины, которые его подожгли ».

На данный момент ваши права на размещение служебного хорька в общественных местах остаются в силе на большей части территории страны. Однако, учитывая тот факт, что опубликованные инструкции могут вызвать путаницу, лучше быть готовым. Крис Черч, содиректор Ричмондской лиги спасения хорьков, ветеринарный техник и бихевиорист, дает ценный совет: «Ознакомьтесь с правилами вашего штата в отношении служебных животных, получите какую-либо документацию на животное - например, значок с изображением животного, именем и т. Д. адрес, информация о сотруднике и услуги, которые они предоставляют - и у вас есть информация для себя - наклейка для инвалидов, лицензия или запрос врача - а также контактную информацию для ADA и Министерства юстиции ».

Исчезновение хорьков в качестве служебных животных будет иметь катастрофические последствия, поэтому будьте бдительны и соблюдайте законы своего штата в отношении служебных животных. Вы можете даже подумать о том, чтобы подать прошение в Министерство юстиции о разрешении хорьков в качестве служебных животных.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.