Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Стоит ли завести кошку? 6 вопросов, которые помогут вам решить

27.02.2021

Любой может любить кошку - просто посмотрите в их завораживающие глаза, и вскоре вы будете по уши. Но если вы спрашиваете себя: «Должен ли я завести кошку», помните, что для обеспечения безопасного и стабильного дома для другого живого существа требуется гораздо больше, чем просто любовь. Настоящий вопрос заключается в том, сможете ли вы сделать то, что нужно, чтобы быть ответственным родителем кошки.

Любить кошек - это, конечно, отличный первый шаг! Но прежде чем вы решите усыновить или купить кошку у уважаемого заводчика, задайте себе эти вопросы и будьте честны в своих ответах. (Эй, не будем судить.)

У меня есть время для кошки?

По словам доктора Але Агирре, DVM, DACVIM, специалиста по внутренним болезням и владельца ветеринарной клиники Солт-Ривер в Скоттсдейле, штат Аризона, самое главное, что нужно помнить, решая, заводить ли кошку , - это то, что продолжительность жизни коту обычно от 13 до 18 лет. Некоторые могут прожить даже 20 лет, поэтому заводить кошку следует только в том случае, если вы готовы к длительным обязательствам. Когда вы оцениваете, есть ли у вас сейчас время для кошки, также важно подумать о том, как ваша жизнь может измениться в будущем, и вписывается ли уход за кошкой в ваши долгосрочные планы.

Хорошие новости: кошки - относительно неприхотливые компаньоны, особенно по сравнению с собаками. Но они по-прежнему требуют вашего внимания и заботы, и количество времени, которое вам нужно уделить им, будет варьироваться в зависимости от их личности.

«Некоторые кошки очень активны и любят играть в интерактивные игрушки со своими домашними родителями, в то время как другие могут захотеть посидеть у вас на коленях, пока вы читаете книгу», - говорит доктор Сьюзен Уиттред, DMV, исполнительный директор ветеринарной медицины в The Ladew Cat. Святилище / The Patricia H. Ladew Foundation, Inc . в Нью-Йорке. «А еще есть те, которые являются звездами звонков Zoom».

«Каждая кошка обладает уникальной личностью с индивидуальными эмоциональными потребностями», - добавляет доктор Агирре. «Несмотря на свою независимость, они по-прежнему нуждаются в общении, чтобы чувствовать себя удовлетворенными и умиротворенными».

Конечно, возраст кошки тоже имеет значение. «Маленькие котята любят играть, и им потребуется определенное время для игр с вами, чтобы свести к минимуму риск причинения вреда», - говорит доктор Эвелин Касс, DVM, комплексный ветеринар, специализирующийся на питании и лечебных травах.

Доктор Касс, заведующий отделением The Pet Nutrition Doctor в Фениксе, штат Аризона, также отмечает, что длинношерстным кошкам нужно часто ухаживать, а некоторых нужно чистить каждый день, чтобы предотвратить образование болезненных узлов.

«Если вас нет дома восемь часов в день, подумайте о том, чтобы завести двух кошек, чтобы у них была компания», - говорит доктор Уиттред. «Если вам все-таки нужно путешествовать, лучший вариант - найти няню, которая будет приходить к вам домой, и ваша кошка будет счастливее дома, чем в интернате».

Готов ли я позаботиться о кошке?

Конечно, вы готовы прижать кошку к дивану и позволить ей месить печенье у вас на коленях. Но если вы не готовы ежедневно чистить туалетный лоток, возможно, вы не готовы к кошке. Помимо этого, есть ежедневные обязательства по игре и кормлению. И учтите, кошки любят чесать вещи.

«Царапание - это нормальное поведение кошек», - говорит доктор Уиттред. «Это помогает им снять внешнюю оболочку с ногтей, это успокаивает их и помогает растянуть мышцы. Кошки любят царапать разные типы поверхностей, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти ту, которая нравится вашей кошке ».

Она рекомендует кошкам, которые любят царапать горизонтально, горизонтальные когтеточки из гофрированного картона, а тем, кто предпочитает вертикальные когти, они могут царапать примерно 3 фута высотой. Она добавляет, что когда вы учите свою кошечку тому, на каких поверхностях можно использовать когтеточки , вам могут пригодиться виниловые покрытия для ногтей, такие как Purrdy Paws Soft Cat Nail Caps . Ваш ветеринар может даже помочь вам их применить.

« Регулярный маникюр и педикюр особенно важны по мере взросления, - говорит доктор Уиттред. «Кошки с меньшей вероятностью удалят внешнюю оболочку ногтя с возрастом, и когда это произойдет, коготь может врасти прямо в подушечку лапы».

Есть ли у меня ресурсы для кошки?

В общем, кошки - не самые дорогие домашние животные, которые вы можете выбрать, но, безусловно, могут быть исключения. Это означает, что вам следует заводить кошку, только если вы готовы как к рутинным, так и к неожиданным счетам.

«Вы можете рассчитывать потратить примерно 500 долларов на первоначальное внедрение и поставки, а затем в среднем 500 долларов в год», - говорит доктор Касс. «Но если ваша новая кошка заболеет, вы должны быть готовы к тому, что могут появиться медицинские счета». Плата за приобретение породистой кошки у уважаемого заводчика может быть еще выше.

Д-р Касс добавляет, что расходы на экстренные визиты к ветеринару или долгосрочное лечение в случае хронического заболевания могут достигать нескольких тысяч долларов. « Подумайте о страховке домашних животных, если вы тратите несколько тысяч долларов на экстренную помощь».

В своем бюджете на первый год обязательно учитывайте стоимость вакцинации , стерилизации или стерилизации и рутинной дегельминтизации.

«Многие больницы предлагают планы оздоровительного лечения, в которых рекомендованная профилактическая помощь включается в план со скидкой», - говорит д-р Агирре.

Дружелюбна ли моя домашняя кошка?

Прежде чем идти ва-банк, посоветуйтесь с домовладельцем, разрешено ли размещение с домашними животными, и узнайте, есть ли у кого-либо из членов семьи или соседей по комнате аллергии. Эти вещи могут быстро дать ответ на вопрос «стоит ли мне завести кошку». В конце концов, единственное, что хуже, чем тоска по домашнему коту, - это отказаться от своего драгоценного котенка, когда домовладелец или соседи по комнате теряют ногу.

Если вы все же решите завести кошку, вам нужно защитить дом от кошек, прежде чем приносить домой своего нового питомца. Эти советы могут предотвратить наиболее распространенные кошачьи астрофы, говорит доктор Уиттред:

  • Обеспечьте двойные экраны на окнах, чтобы кошки не выпадали.
  • Закрепите болтающиеся шнуры на жалюзи, чтобы кошки не зацепились за них
  • Защищайте электрические шнуры, чтобы кошки не кусали их и не рисковали поражением электрическим током.
  • Будьте осторожны, входя в дом и выходя из него, так как кошки могут прорваться через двери и потеряться.
  • Проверьте, не ядовиты ли какие-нибудь из ваших растений. Например, лилии могут быть смертельными.
  • Храните лекарства вне досягаемости

Помните: кошки любят требовать свои королевства. Другими словами, они могут быть довольно территориальными.

«Очень важно создать безопасное и стимулирующее пространство», - говорит д-р Агирре. «В зависимости от характера кошки, оживленный дом, наполненный большим количеством шума, детей и людей, может быть стимулирующим, в то время как другие более нервные кошки будут перегружены. Изо всех сил старайтесь выделить место подальше от дома, где кошка могла бы успеть сбежать и при необходимости подзарядиться ».

Кошки, как правило, любят наблюдать за происходящим с высоты, добавляет он, что делает кошачьи деревья привлекательным вариантом для многих кошек. Кошачьи деревья бывают разной высоты и обладают множеством различных функций.

Уживутся ли другие мои домашние животные с кошкой?

Представить домашних животных может быть непросто. «Они такие же, как мы - одни люди нам нравятся, другие, возможно, не очень», - говорит доктор Уиттред. «Медленное знакомство - лучший способ действий, дайте ему время, возможно, месяцы. В большинстве случаев, если вы будете действовать медленно, вы сможете успешно ввести в свой дом нового кота ».

Если вы беспокоитесь о том, что ваши домашние животные ладят друг с другом, посоветуйтесь с приютом или заводчиком. Они могут знать, какие кошки ладят с другими животными. Если у вас уже есть собака, лучше всего встретиться с собакой и кошкой вместе, прежде чем заключить сделку.

«Это введение имеет решающее значение для оценки того, проявляет ли ваша собака какую-либо неизвестную агрессию по отношению к кошкам или мелким животным», - говорит доктор Агирре. «Первоначально все знакомства между собакой и кошкой должны происходить с собакой на поводке. Важно уделять особое внимание языку тела и собаки, и кошки. Короткие контролируемые взаимодействия на привязи следует повторить несколько раз в течение следующих нескольких дней ».

Доктор Касс добавляет: «Даже если вы чувствуете, что у них все хорошо, не оставляйте их наедине хотя бы на несколько дней, пока вы не будете полностью уверены».

Повлияет ли кошка на мое здоровье?

Аллергия может стать решающим фактором, если вы все еще задаетесь вопросом: «А мне кота?» Если вы не уверены, есть ли у вас аллергия, говорит доктор Уиттред, просто посетите приют для кошек - вы быстро узнаете.

Доктор Агирре отмечает, что астма может обостриться у кошек, и это также должно быть важным фактором, прежде чем заводить кошку. Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно рисков для вашего конкретного состояния здоровья.

Чтобы помочь с аллергией, доктор Агирре рекомендует владельцам домашних животных часто купать кошек, чтобы уменьшить перхоть. Также рекомендуется частая уборка пылесосом, удаление пыли и системы фильтрации воздуха.

Итак, стоит ли завести кошку? Если приведенные выше вопросы заставляют вас задуматься, ответ может быть отрицательным, но не волнуйтесь! У любителей кошек есть множество других способов пообщаться со своими любимыми животными из семейства кошачьих: от волонтерства в местном приюте до кошачьих кафе . Помните: кошки могут принести счастье вашему дому и вашему сердцу, и заведение кошачьего друга может быть одним из лучших решений, которые вы когда-либо принимали, но только если вы уверены, что готовы сделать этот шаг.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.