Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Определение пола золотой рыбки

08.06.2021

Вопрос.

Я только что купил двух золотых рыбок-веерохвостов и заинтересован в их разведении, если это возможно. Есть одна проблема: я не могу сказать, пара это мужчина и женщина или они одного пола. Работники зоомагазина тоже не могут сказать. Есть ли способ отличить самца золотой рыбки от самки?

Ответ.

Я согласен. Наличие только двух рыбок, желание развести их и незнание, есть ли у вас самец или самка, может усложнить задачу. Однако с некоторой практикой вы сможете довольно надежно разделить мужчин и женщин. Позвольте предложить несколько советов.

Во-первых, очень помогает, если рыба уже созрела или хотя бы ей больше года. Мне очень жаль, но никто из моих знакомых не может надежно половить молодую золотую рыбку. Если вы выбираете из стада молодых золотых рыбок, то я предлагаю вам купить полдюжины хороших экземпляров того же сорта и позволить статистическим расчетам работать на вас. (У вас будет 98-процентная вероятность иметь хотя бы одну рыбу противоположного пола.) В идеале, для надежного размножения вы хотели бы иметь несколько самцов хорошего качества и одну самку.

По мере взросления золотых рыбок появляются некоторые тонкие внешние различия, и это значительно упрощает отделение мальчиков от девочек. Посмотрите на грудные плавники. Первый луч самцов обычно толще и длиннее, чем у самок того же возраста. Если смотреть сверху, самцы обычно меньше и тоньше, чем самки того же возраста. Это, конечно, предполагает, что рыба получает качественный уход - хорошее качество воды, хороший корм для рыб и так далее.

Анальное отверстие у самцов золотой рыбки обычно меньше и овальнее, чем у самок. Анальное отверстие самки золотой рыбки также обычно немного выступает из тела. По мере приближения времени размножения эти различия становятся более выраженными.

Конечно, самый простой способ заняться сексом с золотыми рыбками - позволить им сказать вам прямо. По мере приближения времени размножения у самцов золотых рыбок появляются небольшие бугорки светлого цвета на первом луче грудных плавников и на жаберных крышках (жаберных крышках).

Слишком часто любители ошибочно принимают эти бугорки размножения за признаки бактериальной или паразитарной инфекции. Они бомбардируют свою рыбу всевозможными рыбными препаратами, а затем похлопывают себя по спине, когда симптомы болезни проходят. Однако они действительно подвергли свою рыбу настолько сильному стрессу, что ее здоровые условия размножения были нарушены!

Во время размножения самки золотых рыбок становятся пухлыми, особенно по дну и бокам брюшка. Иногда припухлость бывает асимметричной, более выпуклой с одной стороны. (Здесь снова некоторые любители полагают, что это признак водянки - внутренней бактериальной инфекции - и начинают медикаментозное лечение, которое является одновременно бесцельным и вредным.)

Как только начнется нерест, загадка закончится. Самцы будут преследовать самку вокруг открытого пруда или аквариума с рыбками , пытаясь оттолкнуть ее сбоку и в любые растения, которые могут быть вокруг.

Имейте в виду, что золотые рыбки любого сорта могут и действительно скрещиваются. Кометы и шубункины не знают, что они не должны размножаться с пузырчатыми глазами и львиными головами. Поэтому, если вы хотите сохранить чистую разновидность золотых рыбок, не смешивайте разновидности в одном пруду или аквариуме.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.