Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Лучшие совместные добавки для собак: рекомендации ветеринаров

29.01.2021

Вы замечали, что ваша собака пытается встать с постели? Может быть, они избегают лестниц в вашем доме или кажутся менее выносливыми во время игр. Если ваша собака пожилого возраста, виновником может быть артрит или остеоартрит, а это значит, что пора найти лучшие добавки для суставов для вашей собаки.

По мере того как собаки стареют, они более склонны к развитию заболеваний суставов, особенно остеоартриту (ОА) и артриту, - говорит Патрик Махани , DVM, CVA, владелец калифорнийской компании по акупунктуре и оздоровлению домашних животных (CPAW) Inc. имеют похожие имена, между ними есть важное различие.

«Артрит - это воспаление суставов, которое может возникнуть в любой момент жизни собаки, но чаще встречается у взрослых и пожилых собак», - объясняет он. «Остеоартрит (также известный как дегенеративное заболевание суставов) - это запущенная форма артрита, при которой происходит ремоделирование поверхности сустава, которое может ограничить диапазон движений и дополнительно усилить ощущение боли в суставах».

По словам Робина Даунинга, помимо боли, состояния суставов могут вызывать множество симптомов, говорит Робин Даунинг, DVM, DAAPM, DACVSMR, CVPP, CCRP, директор больницы Центра лечения боли у животных Даунинг-центра в Виндзоре, штат Колорадо. «Признаки, за которыми мы наблюдаем, - это изменения в поведении, в частности, изменения в деятельности собаки», в том числе трудности с подъемом или лежанием; нежелание пользоваться лестницей; снижение выносливости на прогулке или во время игры; нежелание причесываться, причесываться или гладиться в какой-либо конкретной части тела; и хромает, - говорит она.

Ветеринары могут предложить несколько вариантов лечения, включая добавки для суставов собак. Эти продукты входят в широкий спектр формул и часто содержат такие ингредиенты, как хондроитин, глюкозамин, метилсульфонилметан (МСМ) и омега-3 жирные кислоты.

Когда на рынке так много продуктов, как узнать, какие добавки для суставов лучше всего подходят для собак? Чтобы помочь вам принять обоснованное решение, мы опросили ветеринаров для получения их рекомендаций. Имейте в виду, что вы всегда должны сначала проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать собаке какие-либо добавки.

Дасукин от Nutramax Laboratories

Nutramax производит две различные линии продуктов для поддержки суставов, называемых хондопротекторами: Cosequin и Dasuquin. В то время как оба содержат глюкозамин и хондроитин, линейка продуктов Dasuquin, доступных в виде мягких жевательных таблеток или жевательных таблеток , имеет явное преимущество: «Было показано сочетание глюкозамина, низкомолекулярного хондроитина и ASU (неомыляемые вещества авокадо сои). в клинических исследованиях, чтобы обеспечить хорошую поддержку суставов лучше, чем что-либо одно из них само по себе », - говорит доктор Даунинг.

Из доступных хондопротекторов Сьюзан Джеффри , доктор ветеринарной медицины, младший ветеринар в больнице и клинике Truesdell Animal Care в Мэдисоне, штат Висконсин, имела наибольший опыт работы с Dasuquin.

«У меня были владельцы, которые говорили мне, что им не нужно давать дополнительные лекарства (например, НПВП), пока животное принимает дасукин», - говорит она.

GlycoFlex от VetriScience

Другой chondoprotectant , что некоторые ветеринары рекомендуют это GlycoFlex по VetriScience, который приходит в жевательных или таблетке . Помимо глюкозамина, МСМ и марганца, GlycoFlex также содержит Perna canaliculus, известную также как мидия с зелеными губами (GLM), - говорит доктор Джеффри, добавляя, что существует множество научных исследований, подтверждающих продукт: «Существуют рецензируемые исследования эффективности препарата. дополнение ». По крайней мере, в одном исследовании у большего числа собак, получавших GLM, улучшилось состояние, чем у собак в группе плацебо.

GlycoFlex выпускается в виде продуктов, предназначенных для разных «этапов» жизни собаки. Стадия I разработана для облегчения боли роста крупных собак или для щенков, которые будут рабочими собаками, конкурентоспособными спортсменами или иным образом могут нуждаться в совместной поддержке на протяжении всей жизни. Этап II предназначен для собак, которые начинают замедляться и проявляют первые признаки усталости. Stage III - это продукт максимальной прочности VetriScience, подходящий для собак с ограниченной подвижностью или восстанавливающихся после операции.

Таблетки и жевательные таблетки дуралактина от PRN Pharmacal

Не все лучшие добавки для тазобедренных суставов и суставов собак содержат традиционные ингредиенты. По словам доктора Даунинга, активным ингредиентом жевательных таблеток и мягких жевательных таблеток Duralactin является MicroLactin, белок, извлекаемый из молока гипериммунизированных коров.

«Этот продукт был протестирован на собаках, кошках и лошадях и продемонстрировал эффективность в уменьшении воспаления и боли, связанных с ранним остеоартрозом», - говорит она. «Это также может снизить зависимость от НПВП при более поздних стадиях ОА».

Ключевое преимущество жевания - его вкусовые качества. «Многие собаки также без проблем съедят таблетки [со вкусом ванили]», - говорит доктор Даунинг.

Как и другие добавки, дуралактин действует не мгновенно; Доктор Даунинг говорит, что для достижения устойчивого состояния активности требуется от семи до десяти дней. Но «он действует по другому пути, чем НПВП, поэтому он не несет таких же рисков, как НПВП. Его можно использовать долгое время », - добавляет она. «Наука делает его убедительным выбором для совместной поддержки».

Flexadin Advanced с UC-II от Ветохинола

Этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты из льняного и рыбьего жира, а также витамин Е, известный антиоксидант. Но действительно выдающейся особенностью Flexadin Advanced с UC-II Chews, говорит доктор Даунинг, является неденатурированный коллаген II типа (UC-II).

«Компонент UC-II поддерживает суставы, модулируя иммунную систему», - говорит она. «Это очень уникальный метод действия. Доза одинакова для собак всех размеров (и для кошек). Наука, лежащая в основе этой молекулы (UC-II), весьма убедительна ».

В одном исследовании собаки, получавшие UC-II с добавкой глюкозамина и хондроитина, обычно испытывали значительно большее облегчение симптомов, чем собаки, получавшие только глюкозамин и хондроитин.

Prescription Diet j / d Joint Care by Hill's Prescription Diet

На этикетках коммерческих кормов для собак не должно быть заявлений о том, что продукт может лечить, лечить или предотвращать заболевания. Чтобы соответствовать требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, компании, производящие корма для собак, должны ограничивать эти заявления терапевтическими диетами, предписанными ветеринарами. Одна из диет, подпадающих под эту категорию, - это Prescription Diet j / d Joint Care by Hill's, доступная в виде консервов или сухих кормов.

Хотя вы можете приобрести эти предметы в Интернете, вам потребуется одобрение ветеринара. Хорошие новости: многие ветеринары, в том числе доктор Даунинг, рекомендуют этот продукт, и не без оснований.

«Это по-прежнему единственный профиль питательных веществ, оцениваемый в слепых плацебо-контролируемых клинических исследованиях на собаках с естественным ОА, который снижает потребность в НПВП», - говорит она. Перевод: Научно доказано, что эта диета уменьшает боль в суставах у собак.

«Хотя это нельзя назвать профилактическим», - говорит доктор Даунинг, - «собакам с необычным или ненормальным строением суставов может быть полезно использовать этот состав до того, как они испытают парализующий ОА».

Омега-3 жирные кислоты в форме триглицеридов

Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, которое, по словам ветеринаров, может облегчить боль, вызванную артритом. Главное - выбрать правильную форму омега-3.

«Форма триглицеридов - это форма, которая фактически может использоваться организмом», - говорит доктор Даунинг.

У родителей домашних питомцев есть множество вариантов, когда дело доходит до триглицеридов омега-3, которые в основном выпускаются в жидкой форме, поэтому их можно поливать обычной едой вашей собаки. Добавка Omega-3 для домашних собак от Nordic Naturals содержит ингредиенты из экологически чистых анчоусов и сардин из южной части Тихого океана. Жидкая добавка триглицеридов омега-3 жирных кислот от Vetoquinol поставляется с удобной помпой, которая упрощает введение, в то время как жидкая добавка для собак Welactin Canine Omega-3 от Nutramax поставляется с лопаткой, которую родители домашних животных могут использовать для измерения правильной дозы своего щенка.

Мягкие жевательные таблетки для поддержки тазобедренных суставов и суставов Advanced Strength от Dr. Lyon

Жевательные таблетки Dr. Lyon для поддержки бедер и суставов сочетают в себе средства по уходу за суставами глюкозамина, хондроитина, МСМ, марганца и омега-3 жирных кислот с другим необычным ингредиентом: гиалуроновой кислотой.

Возможно, вы слышали о растущей популярности гиалуроновой кислоты в средствах для ухода за кожей человека, где, как говорят, она поддерживает увлажнение кожи. Итак, что именно это за штука?

«Гиалуроновая кислота - это молекула, которая помогает образовывать соединительную ткань тела, - объясняет доктор Сара Вутен, DVM, CVJ, частный ветеринар из Грили, Колорадо, - а также кожу и глазную жидкость. ”

Доктор Вутен отмечает, что хотя это вещество не входит в число самых популярных ингредиентов в добавках для суставов, одно исследование воздействия гиалуроновой кислоты на суставы показало, что это вещество «значительно улучшает симптомы дисплазии локтя» у собак.

Добавки для собак от артрита не регулируются должным образом, поэтому продукты могут сильно различаться по составу и качеству.

«Тем не менее, есть компании с хорошей репутацией, которые спонсировали клинические исследования, чтобы продемонстрировать, что то, что они делают, действительно имеет положительный эффект», - говорит доктор Даунинг. «Это время, когда партнерство с ветеринаром, который может отследить науку, имеет лучший смысл».




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.