Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как дикие попугаи растят своих детенышей?

26.03.2021

Не все дикие попугаи воспитывают птенцов одинаково, но сходство определенно есть. Я не верю, что есть птенцы попугаев, которые не выращиваются в темноте.

Конечно, большинство попугаев вьют гнезда в дуплах деревьев, хотя бывают и исключения. Например, гнездо попугая-квакера построено из прутьев, веток и других материалов, размещенных на ветвях деревьев. В этой конструкции можно разместить несколько пар со своими «квартирами». Эти гнезда постоянно добавляются до тех пор, пока ветви деревьев не перестанут поддерживать их, и жилой комплекс не упадет на землю. Другие попугаи, такие как краснолобый ара и патагонский конур, строят свои гнезда в углублениях в скалах и на берегах рек.

Хотя попугаи несколько различаются в том, где они строят свои гнезда, есть важный фактор, который у большинства из них общий: их родительская преданность воспитанию своих малышей до тех пор, пока они не станут независимыми.

Большинство попугаев относятся к категории K-отобранных видов. Мы тоже попадаем в эту категорию, в которую также входят слоны, киты и крупные приматы. K-отобранные виды, как правило, производят только несколько потомков каждый год и обеспечивают это медленно развивающееся потомство интенсивной родительской заботой и защитой.

Несколько видов попугаев, включая крупных какаду и ара , заботятся о своих птенцах в течение года и более. Интенсивная забота, которую попугаи оказывают своему молодняку, включает в себя гораздо больше, чем просто кормление. Попугаи генетически запрограммированы на то, чтобы обучать свое потомство социальным навыкам и навыкам выживания, которые им необходимы для достижения успеха и, следовательно, для достижения взрослой жизни, чтобы продолжить сохранение вида. Без этих важных уроков молодой попугай вряд ли выжил бы.

Как выращивают маленьких попугаев в дикой природе

После вылупления детенышей попугаев, по сути, они представляют собой живые комки замазки, которые проходят стадию «есть, какать и спать», прежде чем они начнут перемещаться по гнезду. У большинства видов попугаев родитель большую часть времени, если не все время, находится с детенышами. Родители, кажется, немного подталкивают младенцев, чтобы изменить их положение. Они держат их сытыми, теплыми, защищенными и чистыми, даже если гнездо может быть не таким чистым. На самом деле, некоторых людей может шокировать, увидев, как выглядят гнезда диких попугаев изнутри.

С детенышами попугаев есть так называемое «клоакальное потягивание». Клоака - это универсальный чан в конце репродуктивной и пищеварительной систем. Прежде чем иммунная система цыпленка-попугая сформируется, на стенке клоаки находится железа, называемая сумкой Фабрициуса. По сути, эта железа «глотает» воздух из окружающей среды ребенка, чтобы помочь в развитии его иммунной системы. Интересно отметить, что, хотя гнездо диких попугаев не так чисто, как мы думаем, оно должно быть, на самом деле оно может создать более сильную иммунную систему.

Я считаю, что люди, которые разводят и выращивают попугаев, должны учиться на том, как дикие попугаи воспитывают своих детенышей. В течение многих лет я задавался вопросом, почему маленьких попугаев выращивают в хорошо освещенных аквариумах, что является противоположностью темноты дупел деревьев, в которых выращиваются дикие попугаи. Физический контакт с другим птенцом (или птенцами) и дикими родителями также важно для их правильного развития и безопасности.

Испытание их крыльев

По мере того, как детеныши оперяются, они намного больше перемещаются по гнезду и в конечном итоге начинают интересоваться светом, проникающим через вход в полость гнезда. Они знают, что их родители приходят в гнездо с пищей для них. Они начинают болтаться у входа в гнездо и даже могут забраться на ближайшую ветку. В конце концов, они начинают махать крыльями и могут даже взлететь, прежде чем фактически оперятся. Когда птенцы готовы, родители побуждают их покинуть гнездо и полететь вместе с ними.

Я никогда не наблюдал, как оперяется дикий попугай, но я видел, как оперяются дети, выращенные в домашних условиях, и это может быть чем-то вроде бесплатного для всех. Возможно, попугай инстинктивно летает, но мне ясно, что искусству полета научились.

Способность учиться посредством наблюдения и взаимодействия с родителями, а иногда и с другими членами семьи или стаи - еще одна черта K-отобранных видов.

Родители лучше всех знают: оперение дикой птицы…

Несколько лет назад, когда я жил в Канзасе и много наблюдал за дикими птицами, я нашел гнездо мухоловки с ножничным хвостом недалеко от моего дома. Я ходила каждое утро, чтобы спокойно понаблюдать за развитием птенцов.

Первые четверо с энтузиазмом оперировали родительским призванием и присмотром. Была определенная неуклюжесть, но им не потребовалось много времени, чтобы летать уверенно. Пятый птенец, который, как я предположил, был самым младшим, не хотел вылетать из-под безопасности ветки рядом с гнездом. Один из родителей просто налетел на него, заставляя его слезть с насеста; после того, как он перестал поражаться, он летал так же хорошо, как и другие молодые люди.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.