Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Игры, в которые можно играть со своей домашней птицей

02.04.2021

Ниже приведены инструкции для некоторых энергичных игр, в которые вы можете играть со своим пернатым приятелем, чтобы сжечь лишние калории. Во всех играх есть словесная команда, которую нужно произнести в начале игры, чтобы ваша птица узнала, что пришло время игры. Не каждый попугай захочет играть в каждую игру из этого списка, но, безусловно, здесь есть по крайней мере несколько игр, которые побудят вашу птицу слезть с насеста и двинуться с места:

Получить и вернуть

Некоторые попугаи будут играть в фетч аналогично собакам. Чтобы поиграть, осторожно подбросьте маленький шар Куша, безделушку или мягкую легкую игрушку в направлении попугая и скажите: «Лови его!» Если вам повезет, ваша птица побежит за объектом и подхватит его клювом. Если это произойдет, скажите: «Хорошая птичка!».

Научите птицу приносить предмет обратно к вам. Продолжайте бросать мяч в вашу птицу, пока она не поймет, что должна вернуть мяч вам. Когда ваша птица наконец это сделает, скажите «Отличная работа» счастливым, возбужденным тоном и почешите ее по затылку. Уже одно это должно побудить вашу птицу вернуть игрушку вам в следующий раз, когда вы ее бросите. Ваша птица будет много упражняться, ловя игрушку и таща ее обратно к вам.

Лестничный рывок

Чтобы играть в эту игру, вам понадобятся два человека и лестница с ковровым покрытием. Если у вашего попугая есть любимый человек, предложите ему поиграть. Любимый человек должен стоять внизу лестницы, в то время как другой человек помещает птицу наверху лестницы и осторожно подталкивает попугая к спуску. Любимый зовет птицу по имени или говорит: «Спуститесь по лестнице!» Птица обычно спускается по лестнице, используя ноги и взмахивая крыльями, делая много упражнений. Как только он достигнет дна, скажите: «Отличная работа!»

Затем любимый человек кладет попугая, быстро поднимается по лестнице и зовет попугая. Большинство птиц сразу же начнут преследовать «своего» человека. Когда птица достигнет вершины, похвалите ее еще раз. «Очевидно, что для того, чтобы это сработало, у вас должны быть хорошие отношения со своей птицей», - отметил Каррас. «Если вы не нравитесь вашему попугаю, он не будет преследовать вас или идти к вам».

Я собираюсь достать тебе хвост!

Посадите попугая на кровать, поднесите руку к его хвосту (но на самом деле не касайтесь его), а затем очень оживленным голосом скажите: «О, я собираюсь коснуться вашего хвоста!» Ваша птица побежит от вас в противоположном направлении, а затем по всей вашей кровати. Дайте птице отдохнуть, тогда вы сможете сделать это снова.

Вы же не хотите, чтобы птица превратила вашу кровать в свою территорию, поэтому в конце этой игры Каррас предлагает предложить плетеную веревку или буксирную веревку для собаки, на которую можно залезть. Скажите: «Садитесь на веревку!» Когда птица хватается за веревку клювом, осторожно раскачивайте птицу и веревку взад и вперед, пока птица машет крыльями. Затем вы можете отвести птицу обратно в клетку или на игровой столик, чтобы она могла отдохнуть. Примечание: не играйте в эту игру, если у вашей птицы проблемы с доверием или если она не чувствует себя комфортно.

Птичий баскетбол

Научите попугая играть в баскетбол, используя баскетбольное кольцо размером с птичку. Купите одну из баскетбольных игр, разработанных специально для попугаев, или миниатюрные баскетбольные кольца, которые продаются во многих магазинах игрушек для маленьких детей. У них есть присоска на задней части обруча, которую можно прикрепить к стене, и они поставляются с небольшим тканевым мячом или баскетбольным мячом Nerf. Любой из них будет работать.

Поставьте обруч на пол рядом со стеной. Покажи птице баскетбольный мяч, скажи «Брось!» а затем проденьте баскетбольный мяч в кольцо. Затем передайте мяч своей птице и скажите: «Бросьте!»

Если ваша птица пропускает мяч через обруч, скажите: «Молодец!» взволнованным, счастливым тоном. Если ваша птица просто игнорирует мяч, попробуйте еще несколько раз пропустить его через обруч. Скорее всего, ваша птица поймет, что делать.

Давайте летать

Осторожно возьмитесь за обе лапки вашей птицы (пальцами прижав ее пальцы) и скажите: «Готово, готово, вперед!» когда вы спокойно поднимаете руку над головой (не делайте это быстрыми рывками). Когда ваша птица движется вверх, она будет хлопать крыльями. Держите птицу над головой несколько секунд или до тех пор, пока она продолжает хлопать. Затем снова опустите его на уровень груди. Сделайте это несколько раз или столько раз, сколько, по вашему мнению, нравится вашей птице.

Поднимитесь по веревке

Возьмите тяжелую веревку из хлопка или сизаля длиной около 8 или 9 футов и завяжите на ней узлы примерно через каждые 6 дюймов. Подвесьте веревку к потолку с помощью крючка для растений. Положите попугая на пол у нижнего конца веревки и скажите: «Поднимитесь по веревке!»

Многие попугаи, естественно, захотят взобраться на веревку и начать подниматься вверх. Если у вас нет, уговорите его наверх, удерживая угощение (например, кусок брокколи, подсолнечное или сафлоровое семя, или кусок миндаля) на пару футов над птицей, и постепенно перемещайте угощение по направлению к птице. потолок (для этого вам может понадобиться табурет, на котором можно стоять). Как только ваша птица доберется до верхнего узла, скажите: «Хорошая птица!» и передать угощение. Поднимите птицу и позвольте ей снова взобраться на вершину.

Постепенно отучите птицу от лакомств и просто хвалите ее, когда она достигнет вершины. Если у вас есть птица меньшего размера, например неразлучник или корелла, держите 4–5-футовую веревку, чтобы она могла взобраться.

Peek-A-Boo

Это также делается на кровати и требует дополнительного человека, кроме вас. Попросите собеседника поднять большое банное полотенце или плед в виде палатки поверх кровати. Поставьте птицу на один конец палатки и, когда она пробегает сквозь палатку, быстро бегите к другой стороне палатки и говорите: «Пик-а-бу!» Ваша птица должна начать бежать в обратном направлении, к вам. Когда он приблизится, быстро бегите обратно на другую сторону палатки. Ваша птица будет много тренироваться, бегать туда-сюда, и вы тоже!

Прятки

Отведите птицу в незнакомую часть вашего дома, например в подвал или спальню, в которой она никогда не была. Положите птицу на пол в одном конце комнаты и затем уйдите. Скажи: «Найди меня!» Пройдите несколько ярдов, затем выгляните из-за углов или высуньте голову над кроватью, чтобы птица могла вас видеть, а затем снова наклоните голову. Отойдите на достаточно большое расстояние, чтобы вашей птице пришлось проделать изрядное количество прыжков. ходить по хорошей обойме, чтобы преследовать вас.

Вы можете позвать птицу по имени, чтобы узнать, не будет ли она искать вас. Если ваш питомец привязан к вам, он будет искать вас, чтобы не остаться одного в незнакомом месте. Когда ваша птица найдет вас, скажите: «Отличная работа!» и почесать ему голову.

Хорошее время для всех

В любом из этих занятий не сдавайтесь слишком рано. Дайте своему пернатому игроку время, чтобы понять, что вы пытаетесь сделать. Если ваша птица не заинтересована, попробуйте эту игру еще раз в другой день. Следите за тем, какие игры нравятся вашей птице и к какому настроению она настроена в конкретный день. Иногда вашей птице может казаться, что она гонится за мячом Куша по лестнице; в другие дни он может захотеть просто взмахнуть крыльями.

Мишель Каррас, консультант по поведению птиц из Иллинойса, предупредила: «Не пытайтесь заставить попугая играть с вами. Если вы это сделаете, ваша птица немедленно начнет сопротивляться ». Вместо этого продемонстрируйте игру и постарайтесь сделать ее интересной. Скорее всего, естественное любопытство вашей птицы поможет вам. «Вы хотите, чтобы ваш попугай думал, что это его идея играть в эту игру, и хотите, чтобы это было весело», - сказал Каррас. «Если ваша птица не любит себя, это не лучшее время для вас».

Как только вы найдете игры, которые действительно нравятся вашему попугаю, постарайтесь сделать их частью своей повседневной жизни. Вы не только поможете своему попугаю стать более активным, он также начнет с нетерпением ждать возможности провести это время с вами. «Когда вы играете со своей птицей, вы становитесь самым интересным в ее жизни», - сказал консультант по поведению птиц из Флориды Ким Беар. «Физические упражнения и игры не только улучшают качество жизни вашего попугая, но и помогают укрепить эту особую связь между вами двумя».




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.