Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Это нормально: почему собаки гоняются за хвостом?

22.02.2021

Вопрос: Моя собака гоняется за собственным хвостом. Почему собаки гоняются за своими хвостами? Это нормально?

Это довольно распространенное поведение, но может быть ненормальным. На самом деле, это не следует поощрять.

Есть некоторые виды поведения собак, на которые так часто ссылаются, что они превратились в изюминку мультфильмов и собачьи клише, такие вещи, как писание на пожарные гидранты, лай на почтальонов и азартная погоня за их хвостами. Мы можем понять, почему собаки писают в пожарные гидранты (когда тебе пора, тебе пора) или лают на почтальонов (опасность для незнакомцев). Но почему собаки гоняются за хвостом? Оказывается, погоня за хвостом немного сложнее.

Никто не совсем уверен, что заставляет собаку преследовать хвост, и некоторые собаки могут не остановиться, даже когда поймают его. Это могло быть связано, среди прочего, со скукой, недостатком физических упражнений, генетикой, стрессом или проблемами со здоровьем.

«Есть подозрение на наличие сильного генетического компонента, но реальная причина преследования хвоста неясна, и ветеринарные диагнозы этого состояния различаются», - говорит Нэнси Уильямс , сертифицированный специалист по поведению животных из Манчестера, штат Мэриленд. обнаружили корреляцию с рядом факторов, таких как стерилизация или добавки, или с факторами окружающей среды, такими как упражнения, скука или количество других собак в доме. Но другие исследования не [пришли к таким же выводам] ».

Уильямс цитирует исследование, предполагающее, что некоторые породы (бультерьеры, немецкие овчарки и стаффордширские бультерьеры) могут быть более склонными к преследованию хвоста, но даже собаки без хвоста могут просто преследовать свои собственные задницы. «В одном из вариантов погони за хвостом собаки быстро вращаются, не обращая внимания на хвост», - говорит Уильямс. «Собаки без хвоста будут постоянно кружить влево или вправо узкими кругами».

По ее словам, собаки могут начать демонстрировать такое поведение в молодом возрасте - от 3 до 6 месяцев - или это может начаться до достижения ими половой зрелости.

Но нормально ли это? Хотя Уильямс говорит, что это может быть «нормальным недолговечным поведением» у щенков - и это то, что они должны перерасти - у старых собак, это может быть признаком поведенческой или медицинской проблемы.

Она также подчеркивает, что родители домашних питомцев никогда не должны хвалить своих собак за то, что они гоняются за их хвостом, или делать что-либо, что может усилить их поведение. «Это включает в себя поощрение любым способом, например, смех или хватание собаки за хвост и показ его собаке, чтобы побудить ее преследовать ее», - говорит она. «Сначала проигнорируйте поведение, чтобы определить, продолжается оно или усиливается».

Если ваша собака, кажется, чаще гонится за своим хвостом или если ее трудно отвлечь, когда она начинает, Уильямс рекомендует либо поработать с квалифицированным специалистом по поведению животных, либо обсудить это с вашим ветеринаром.

«Раннее вмешательство в изменение поведения важно», - советует она. «Модификация поведения может использоваться для перенаправления внимания собаки с помощью упражнений, еды, игрушек или других средств для прерывания погони за хвостом. Владельцы также могут рассмотреть возможность обучения трюкам и позитивных занятий [дрессировки собак], но поскольку погоня за хвостом может усугубиться из-за стресса или беспокойства никогда не следует применять словесные или физические наказания ".

Если вы попробовали это, и ваша собака все еще часто крутится по кругу, если их нельзя прервать, если у нее развилось такое поведение после «стрессового или пугающего события», или если она рычит или рычит, когда вы пытаетесь перенаправьте их внимание, тогда, возможно, пора назначить встречу с ветеринаром.

«Ветеринары сначала исключают, способствует ли гонению за хвостом боль, травма или заболевание», - объясняет Уильямс. «После исключения очевидного заболевания проблема может рассматриваться как проблема ненормального поведения. Предполагается, что она имеет компоненты компульсивного расстройства [или] частичного судорожного расстройства».

Это может быть не так уж и серьезно - ваш пушистый спутник может просто скучать, нервничать или чрезмерно возбужден (а в прошлом году он не скучал и не нервничал), или он мог развлекаться. Но вам следует следить за тем, как часто это происходит, продолжать пытаться отвлечь их чем-то, что не является одной из частей их собственного тела, и воздерживаться от поощрения этого каким-либо образом.

Вы также можете отговорить их от лая на почтальона.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.