Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

5 отличных донных пресноводных аквариумных рыбок

27.05.2021

Рыбы, которые остаются в основном на дне вашего аквариума, известны как обитатели дна, хотя они часто перемещаются по всем слоям аквариума. Рыбы, которые проводят большую часть своего времени на субстрате, часто оказывают своего рода услугу, собирая любую пищу, которую не хватает рыбам, населяющим верхние эшелоны вашего аквариума. Это не значит, что вам может сойти с рук нецелевое кормление донных обитателей, потому что вы не можете, поскольку у этих рыб часто есть определенные потребности в пище, которые не устраняются случайными кусочками, которые попадают на гравий. Короче, кормить их все равно придется. Обычно достаточно тонущей гранулы или таблетки. Растительноядные рыбы, такие как отоцинклюс и плекостомус, также получают пользу от листовой зелени. Все зависит от вида рыбок.

Вот 5 отличных донных рыб для аквариума с пресноводными рыбами. У всех есть определенные требования, но если эти требования соблюдены, у вас может быть несколько хороших рыб, чтобы акцентировать внимание на рыбе, которая находится на среднем уровне, а также на тех, которые остаются на верхнем уровне аквариума. Итак, я представляю этих рыбок в произвольном порядке.

1. Кухли Гольц

Вьюн кули (Acanthophthalmus kuhlii) должен быть моей любимой пресноводной аквариумной рыбкой. Неуловимый, скрытный и красиво окаймленный оранжевыми и черными полосами, вьюн кули выглядит как палочка для выпивки на Хэллоуин с усиками, которые помогают ему находить пищу на дне резервуара. Эта рыба в основном ведет ночной образ жизни, поэтому рекомендуется кормить ее на ночь. С выключенным светом. Также убедитесь, что у них есть пещера, в которой можно спрятаться, или гравий, в котором они могут зарываться. Многие годы у меня были вьюны кули, и они могут любить долгое время. Это мирные рыбы, которые хорошо ладят с другими мирными рыбами.

Гольцы Кухли - ночные рыбы, которые любят прятаться в дневное время, обычно закапываются под гравием. Дополнительная информация о кули вьюна.

2. Коридорас сом

Существует много видов сома Corydoras (Corydoras sp.), Доступных в различных цветах и узорах. Эти рыбы очень миролюбивы и хорошо себя чувствуют в группах по три и более. У них есть усики на губах, которые помогают им находить пищу, которая попала на гравий аквариума, и поэтому настоятельно рекомендуется использовать песок в качестве субстрата, если вы держите этих рыбок. Крупная галька может нанести непоправимый вред усам, а это означает, что они могут потерять все усы из-за неправильного субстрата. Коричневый кот будет есть разнообразную рыбную пищу., пока он дойдет до дна. Дополните любую плавающую пищу для других обитателей вашего аквариума тонущей пищей, которую коричневые кошки могут быстро найти на песке. Ваши коричные кошки будут более счастливы от этого. Это мирные рыбы, которые хорошо ладят с другими мирными рыбами.

3. Плекостомус

Plecostomus обычно первое, что рекомендуют избавиться от водорослей в аквариуме. Хотя они отлично защищают стакан вашего аквариума от водорослей, их необходимо регулярно кормить. Таблетки из водорослей - первая рекомендация, поскольку они падают на субстрат, где часто находятся эти рыбы, когда они, конечно, не сосут стакан. Однако имейте в виду, что плекостомус, в зависимости от вида, может стать очень большим и потребовать больших резервуаров. 55 галлонов будет отличным баком минимального размера для Pleco. Другие виды Pleco, такие как резиновая губа, вырастают до 3-5 дюймов в длину. Обычный плекостомус может достигать 12 дюймов в длину. Plecostomus - мирные рыбы, которые могут жить в большинстве аквариумных сред при условии, что у них есть достаточно места для роста, в зависимости, конечно, от вида.

Перед покупкой Plecos необходимо изучить. К сожалению, многие из них продаются неопытным любителям, которые с нетерпением ожидают, что их плеко послушно избавит их аквариум от нежелательных водорослей. Вот дополнительная информация о Плекостомусе.

4. Отоцинклюс

Отоцинклюсы, или для краткости ото, - это вид, обитающий на дне, который лучше всего чувствует себя в группах по шесть и более человек. Отос - относительно небольшая рыба, питающаяся водорослями. Это нежный вид сомов-присосок, которым требуется абсолютно чистая и хорошо перемешанная вода, чтобы имитировать среду их обитания в дикой природе. Эта рыба также в основном вылавливается в дикой природе, и поэтому ее сложнее содержать, чем рыбу, разводимую в неволе, хотя ее можно успешно содержать. Для отоцинклюса требуется густо засаженный резервуар с большим количеством живых растений, камней и мелкого субстрата. Эта травоядная рыба требует добавки сырых листовых овощей, таких как салат ромэн, цуккини и горох, чтобы добавить в таблетки с водорослями, которые большинство людей, держащих эту рыбу, кормят их. Не ждите, что они избавят ваш аквариум от водорослей, даже если это водоросли.

5. Ветки сома

Сом-веточка (Farlowella sp.) Вырастает до шести дюймов в длину и для выживания требует воды отличного качества. В основном они едят водоросли, но также известно, что они питаются мотылем и замороженными продуктами. Их называют прутьевыми сомами, потому что в дикой природе они выглядят как веточки и проводят много времени на коряги, которые, возможно, осели на дне ручья. Они очень хорошо маскируются и могут вырасти примерно до 7 дюймов в длину. Сому-веточке нужен аквариум минимум на 20 галлонов, и он хорошо ладит с другими мирными аквариумными рыбами. Накормите их спиралевидными таблетками, а также бланшированными кабачками и салатом ромэн в качестве добавки.

Сом-веточка может вырасти до шести дюймов в длину и требует чистейшей воды.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.