Все для Вашего любимца!
Корзина ждет
Выберите любое предложение

3 главных преимущества беззернового корма для кошек

11.02.2021

Варианты корма для кошек без зерна считаются одними из лучших вариантов корма для кошек. Некоторые производители даже заявляют, что беззерновой корм для кошек ближе к рациону диких кошек. Ваша кошка может вести себя как большой тигр, но стоит ли ей есть так же?

Поскольку ваша кошка не тигр и не дикая - возможно, дикая в душе - какие преимущества может дать беззерновая диета повседневной кошке? Ознакомьтесь с тремя ключевыми характеристиками, которыми обладают корма для кошек без зерна, которые делают их хорошо подходящими для наших кошачьих друзей.

Белок - король

Домашние кошки (Felis catus), как и их дикие кузены, являются обязательными плотоядными животными. С научной точки зрения это означает, что ваш приятель предпочитает диету, богатую животным белком. Конечно, мы знаем, что единственная охота, в которую вступает ваш котенок, - это погоня за ватными палочками, но ему все еще нужна его суточная доза белка в миске.

«При выборе полноценного корма для кошек наиболее важной характеристикой является содержание белка, - говорит Дженнифер Коутс, доктор ветеринарной медицины, автор и ветеринар из Форт-Коллинза, штат Колорадо.

Доктор Коутс подчеркивает важность выбора корма для кошек с высоким содержанием животного белка. Это обеспечивает кошкам незаменимые аминокислоты, независимо от того, есть ли в рецепте злаки или нет.

Так зачем же переходить на беззерновой корм для кошек, если ключевым фактором является белок? Меньше догадок! Беззерновой корм для кошек обычно состоит из белка, который является главным ингредиентом каждого рецепта, чтобы обеспечить потребности вашего друга в белке.

Меньше углеводов

Низкоуглеводные диеты популярны среди людей, но предки вашего котенка придерживались их целую вечность. В то время как естественный рацион диких кошек - таких как прапрапрадедушка и прадедушка вашего котенка - разнообразен, в том числе мелких млекопитающих и птиц, кошки эволюционировали, придерживаясь диеты исключительно на основе той добычи, которую они могли найти . Это означает, что углеводы никогда не были основным блюдом.

Доктор Коутс рекомендует, чтобы углеводы - такие как пшеница, кукуруза, ячмень, рис, кукуруза и соя - составляли лишь небольшое количество в рационе любой кошки.

Обратите внимание, что углеводы не ограничиваются зерном. Доктор Коутс предлагает минимизировать использование других богатых углеводами ингредиентов, таких как картофель, горох и чечевица, которые технически не содержат зерна, но не содержат углеводов или с низким содержанием углеводов. Таким образом, кажется, что корм для кошек без зерна с низким содержанием углеводов - один из лучших вариантов для наших кошачьих гурманов.

Супер для чувствительных к пище котят

Еще одним преимуществом беззерновой диеты для кошек является то, что ее можно использовать для помощи котятам, страдающим пищевой аллергией или повышенной чувствительностью, которые могут проявляться в виде кожных или пищеварительных симптомов, таких как чрезмерный зуд или жидкий стул.

«Если у вашей кошки подтвержденная аллергия на определенное зерно, вам следует избегать этого ингредиента в его пище», - говорит доктор Коутс.

Зерновые, такие как пшеница, являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов для кошек , а это означает, что если ваш котенок чувствителен к зерновым, имеет смысл выбрать корм для кошек без зерна, который также не содержит пшеницы. Даже если у вашего котенка не была диагностирована пищевая аллергия ветеринаром, вы можете выбрать корм для кошек без зерна, если у вас начнутся какие-либо симптомы, связанные с пищевой аллергией.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки аллергия на зерновые продукты, вы можете использовать кошачий корм без зерна в качестве исключающей диеты. Обычно вы начинаете придерживаться беззерновой диеты и смотрите, исчезнут ли симптомы. Это простой способ проверить, действительно ли у вашей кошки аллергия на зерно, рекомендуется ветеринаром.

Для варианта зернистости, то малолетка Тигр мокрый корм для кошек линия предлагает исключительно зерна свободной диеты для вашего маленького тигра. Ароматизаторы включают рецепт крошечной тигровой индейки и потрохов, рецепт лосося, рецепт сига и тунца.

Хотя между кошками, которые бродят по Серенгети, и кошками, которые бродят по вашей гостиной, может быть большая разница, их диетические потребности не сильно отличаются. Корм для кошек с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может помочь кошкам оставаться в хорошей форме, быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Беззерновые варианты обеспечивают эти необходимые питательные вещества и могут принести пользу котятам, страдающим аллергией на зерно.




Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, дом 78

Зоомагазин Лапки-Царапки © 2014 - 2021
ООО "Лапки-Царапки".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.